.

Receta Cocina Empanadas rellenas de picadillo

Recetas de cocina gratis, cooking, récipes, recetas empanadas, recetas con picadillo, receta con carne molida, receta con carne de cerdo, receta con carne de res, receta de Empanadas rellenas de picadillo

(Rinde 6 porciones)

INGREDIENTES

Para la Pasta:

3 tazas de harina de pan
1 cda de levadura en polvo
1 cdita de sal
½ a ¾ taza caldo de pollo
½ taza (1 barra) mantequilla cortada en trozos.
Para el Picadillo:
½ Lb Carne de cerdo molida
½ Lb Carne de res molida
½ taza de aceitunas rellenas, picadas
¼ taza de alcaparras, picadas
1 echalote, finamente picado
½ taza de cebolla, finamente picada
2 dientes de ajo, finamente picados
½ taza cilantro fresco, picado
1 chile ancho, sin semillas y picado
½ taza de caldo de Res
¼ taza aceite de oliva
2 cdas de achiote
1 cdita de comino
1 taza de papas, cubos pequeños
Pasas al gusto
Sal y pimienta al gusto

PREPARACION

Para la pasta:

Mezclar la harina, la levadura y la sal en un tazón grande. Agregar la mantequilla y deshacerla con las manos. Agregar suficiente caldo de pollo para obtener una masa suave. Sobre una superficie cubierta con harina, amasarla por 5-10 minutos hasta tener una masa suave sedosa. Agregar más harina si la masa es pegajosa. Cubrir con una manta y dejar reposar por 30 minutos.

Para el Relleno:

En una cacerola, calentar el aceite a fuego mediano. Sofreír la echalote y cebolla hasta verlas translucidas. Agregar el ajo, el achote, el comino, el orégano y sofreír 1-2 minutos más. Agregar las carnes molidas, sal, pimienta y sofreír hasta que la carne este cocida, removiendo constantemente. Incorporar el caldo, las papas, las pasas, la alcaparra, aceitunas y reducir a fuego lento. Espolvorear un poco de harina al conjunto y mezclar bien, cocinar por otros 5-8 minutos hasta que la mezcla espese. Ajustar la sazón y remover del fuego para dejar enfriar. Para la preparación de las empanadas. Pre-calentar el horno a 375°F. Cortar la masa en 12 porciones iguales. Suavemente, espolvorear la superficie de trabajo. Con un rodillo, hacer tortillas de 6 a 8 pulgadas de diámetro. Agregar ¼ de taza de relleno en el centro de cada tortilla dejando un borde libre de ½ pulgada. Sumergir los dedos en agua y mojar el borde libre doblando la tortilla haciendo una media luna. Luego sellar alrededor con los dientes de un tenedor o enrollando a mano la orilla, simulando festones. Colocar sobre una bandeja y con una brocha, pintar las empanadas con mezcla de huevo y agua en la parte superior. Hornear por 30-40 minutos hasta que adquieran un color dorado-miel.

También Disfruta...

Menú Principal

Encuentra tú Receta de Cocina a la Medida en el más grande recetario en la web... Primero Ingresa "Receta Cocina" y posteriormente los ingredientes principales que ocupas...


INDICE DE RECETAS

Recetas Cocina Menú Semanal
Recetas Cocina Mariscos y Moluscos
Recetas Cocina Comida mexicana
Recetas Cocina Sopas, Caldos y Cremas
Recetas Cocina Arroces
Recetas Cocina Ensaladas y Verduras
Recetas Cocina Aves
Recetas Cocina Carnes
Recetas Cocina Pescados
Recetas Cocina Legumbres
Recetas Cocina Pastas
Recetas Cocina Salsas
Recetas Cocina Postres

Algunas Recetas de Cocina recomendadas:

Receta Cocina Alambre estilo Sonora
Receta Cocina Albóndigas en chipotle
Receta Cocina Albóndigas estilo Español
Receta Cocina Asado a la mostaza
Receta Cocina Asado de Cerdo
Receta Cocina Barbacoa en chile de árbol
Receta Cocina Birria
Receta Cocina Bistec con champiñones
Receta Cocina Bistec en salsa de chipotles
Receta Cocina Bisteces de res en pasilla
Receta Cocina Bisteces enchilados
Receta Cocina Cabrito
Receta Cocina Carne con chile guajillo
Receta Cocina Carne de puerco con rajas
Receta Cocina Carne de res con refresco coca cola
Receta Cocina en su jugo
Receta Cocina Carnero estilo barbacoa
Receta Cocina Cazuela de cordero con peras
Receta Cocina Cerdo al chipotle
Receta Cocina Chile con carne
Receta Cocina Chuletas con coca cola
Receta Cocina Chuletas con elote y crema
Receta Cocina Chuletas de cerdo en chile de árbol
Receta Cocina Cola de res en salsa verde
Receta Cocina Costilla en salsa verde
Receta Cocina Costillas de cerdo adobadas
Receta Cocina Cuete a la poblana
Receta Cocina Estofado de res
Receta Cocina Falda con chile guajillo
Receta Cocina Frijoles con carne y chile ancho
Receta Cocina Frituras de carne
Receta Cocina Guisado de puerco
Receta Cocina Hígado de ternera con salsa
Receta Cocina Hígados al chipotle
Receta Cocina Lengua a la vinagreta
Receta Cocina Lengua con ciruelas pasas
Receta Cocina Lengua en escabeche
Receta Cocina Lomo al jerez
Receta Cocina Lomo de cerdo en chile verde
Receta Cocina Lomo en salsa de cacahuate
Receta Cocina Pierna nochebuena
Receta Cocina Ternera al cascabel
Receta Cocina tortitas de res en pasilla

Comentarios