Receta Cocina Empanadas rellenas de picadillo

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(Rinde 6 porciones)

INGREDIENTES

Para la Pasta:

3 tazas de harina de pan
1 cda de levadura en polvo
1 cdita de sal
½ a ¾ taza caldo de pollo
½ taza (1 barra) mantequilla cortada en trozos.

Para el Picadillo:

½ Lb Carne de cerdo molida
½ Lb Carne de res molida
½ taza de aceitunas rellenas, picadas
¼ taza de alcaparras, picadas
1 echalote, finamente picado
½ taza de cebolla, finamente picada
2 dientes de ajo, finamente picados
½ taza cilantro fresco, picado
1 chile ancho, sin semillas y picado
½ taza de caldo de Res
¼ taza aceite de oliva
2 cdas de achiote
1 cdita de comino
1 taza de papas, cubos pequeños
Pasas al gusto
Sal y pimienta al gusto

PREPARACION

Para la pasta:

Mezclar la harina, la levadura y la sal en un tazón grande. Agregar la mantequilla y deshacerla con las manos. Agregar suficiente caldo de pollo para obtener una masa suave. Sobre una superficie cubierta con harina, amasarla por 5-10 minutos hasta tener una masa suave sedosa. Agregar más harina si la masa es pegajosa. Cubrir con una manta y dejar reposar por 30 minutos.

Para el Relleno:

En una cacerola, calentar el aceite a fuego mediano. Sofreír la echalote y cebolla hasta verlas translucidas. Agregar el ajo, el achote, el comino, el orégano y sofreír 1-2 minutos más. Agregar las carnes molidas, sal, pimienta y sofreír hasta que la carne este cocida, removiendo constantemente. Incorporar el caldo, las papas, las pasas, la alcaparra, aceitunas y reducir a fuego lento. Espolvorear un poco de harina al conjunto y mezclar bien, cocinar por otros 5-8 minutos hasta que la mezcla espese. Ajustar la sazón y remover del fuego para dejar enfriar. Para la preparación de las empanadas. Pre-calentar el horno a 375°F. Cortar la masa en 12 porciones iguales. Suavemente, espolvorear la superficie de trabajo. Con un rodillo, hacer tortillas de 6 a 8 pulgadas de diámetro. Agregar ¼ de taza de relleno en el centro de cada tortilla dejando un borde libre de ½ pulgada. Sumergir los dedos en agua y mojar el borde libre doblando la tortilla haciendo una media luna. Luego sellar alrededor con los dientes de un tenedor o enrollando a mano la orilla, simulando festones. Colocar sobre una bandeja y con una brocha, pintar las empanadas con mezcla de huevo y agua en la parte superior. Hornear por 30-40 minutos hasta que adquieran un color dorado-miel.

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