Receta de Cazuela de cordero con peras, recetas carnes, recetas económicas, recetas con chuletas de cerdo, recetas con agujas de cerdo, recetas con peras, recetas con sidra natural, recetas con ejotes (habichuelas)
INGREDIENTES
INGREDIENTES
- 1 kg de chuletas o agujas de cordero
- 2 cditas de jengibre molido
- 6 peras medianas, peladas y sin el corazón
- 4 papas medianas, peladas y cortadas en cuadritos
- 4 cdas de sidra natural o vino blanco seco
- Sal y pimienta negra recién molida, al gusto
- 1/2 kg de ejotes (habichuelas)
- 2 cditas de cebollines, picados
PREPARACION
Recorte el exceso de grasa del cordero. En un sartén de teflón o ligeramente engrasada, dore las chuletas en su propia grasa, por ambos lados y páselas a una cazuela.
Espolvoréelas con el jengibre molido. Corte las peras en cuartos y colóquelas formando una capa sobre la carne. Ponga los cuadritos de las papas sobre las peras, añada la sidra y sazone bien.
Posteriormente, tape y meta al horno precalentado a 160°C (320°F), durante 1 1/4 horas y añada los ejotes en los últimos 30 minutos de cocción.
Rectifique la sazón.
Si se desea, se puede adornar con cebollines picados.
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