RECETA COCINA CARNE CON CHILE GUAJILLO

Cocina, recetas de cocina, carne receta chile guajillo, receta con chile guajillo, receta con falda de cerdo, receta con queso fresco blanco, receta con queso panela, receta de Carne con chile guajillo

INGREDIENTES

1 kg de falda de cerdo
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
2 cdas de aceite
5 jitomates medianos asados y molidos
3 chiles guajillos, si se desea muy picante el guisado, si no, con un solo chile es suficiente
1 cda de cilantro
1/4 de litro de crema
100 g de queso fresco desmoronado (panela)

PREPARACION

La carne se pone a hervir con una cebolla y un diente de ajo, sal y agua suficiente para cubrir la carne. Ya cocida se escurre y se deja enfriar, luego se deshebra en pedacitos muy chiquitos. Los jitomates asados se muelen con el otro ajo, el resto de la cebolla, el cilantro y el chile todo muy bien molido se refríe en la grasa caliente y se le pone un poco de caldo en el que se coció la carne para que no esté tan espeso; después se agrega la crema moviéndola rápidamente para que se incorpore y no se vaya a cortar. Se retira completamente del fuego y se sirve inmediatamente espolvoreándole el queso.

No hay comentarios: