Receta Cocina Albóndigas estilo Español

Recetas de cocina gratis, cooking, recipes, recetas albóndigas, recetas con carne molida de res, receta de Albóndigas estilo Español

(Rinde 6 porciones)

INGREDIENTES

1/2 kilo de carne de res molida
1 taza de migas de pan suave
1/4 taza de cebolla picada
1/4 taza de apio finamente picado
1/2 cucharadita (cafetera) de salsa inglesa
1 huevo
1 cucharada (sopera) de sal de ajo dividida en dos
1/4 cucharadita (cafetera) de pimienta negra molida
2 tazas de puré de tomate sazonado
2 1/2 tazas de calabacitas finamente picadas
1/2 cucharadita (cafetera) de orégano molido
1/2 cucharadita (cafetera) de hojas de albahaca molida
1 taza de caldo de res
1 cucharada (sopera) de fécula de maíz
3 tazas de arroz recién cocido

PREPARACION

En un recipiente mezcle la carne, las migas, la cebolla, el apio, la salsa inglesa, el huevo, la sal de ajo, la pimienta y forme con esta mezcla 12 albóndigas; colóquelas en un refractario previamente engrasado y hornee a 190 grados centígrados durante 20 minutos.

Aparte mezcle el puré de tomate, las calabacitas, el orégano, el albahaca y cocine a fuego lento durante 5 minutos; diluya la fécula de maíz con el caldo y mezcle con el preparado anterior, vacíe sobre las albóndigas y hornee por 10 minutos más.

Sirva sobre una cama de arroz cocido.

Si desea puede acompañar con una ensalada verde.