RECETA COCINA TORTITAS DE RES EN PASILLA

Cocina, Receta de cocina, res receta carnes, receta con chiles pasilla, receta con papas, receta de Tortitas de res en pasilla

(Rinde 8 porciones)

INGREDIENTES

3/4 kg de carne
8 chiles pasilla (tostados, desvenados y sin semillas)
1 trozo chico de cebolla
2 dientes de ajo
3 jitomates medianos
3 calabacitas largas
2 huevos
1 cda de harina de trigo
Aceite el necesario
Sal al gusto

PREPARACION

En una cacerola calienta dos cucharadas de aceite, fríe ligeramente los chiles, sácalos, remójalos en una taza de agua caliente. Licua los jitomates, la cebolla, los ajos y los chiles con todo y su agua. En la cacerola donde freiste los chiles, fríe lo molido hasta que esté bien sazonado, prueba y añade sal necesaria, retira del fuego. Corta las calabacitas en cuadritos no muy pequeños. Bate los huevos con la harina y un poco de sal, agrega la carne deshebrada, revolviendo bien. En una sartén calienta suficiente aceite, con una cuchara toma porciones para formar las tortillas fríelas una por una. Como las vayas friendo, viértelas a la salsa y cuando hayas terminado con la mezcla, añade las calabacitas y deja cocer hasta que éstas se ablanden. Sirve calientes.

No hay comentarios:

Páginas vistas en total: