Receta Cocina Ternera en salsa de pétalos de rosa

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INGREDIENTES

450 gramos de pasta ejemplo cintas 0 spaguettis
7 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de oregano molido
1 cucharada de mejorana fresca
175 gramos de mantequilla
450 gramos de filete de ternera1 libra cortado en rodajas delgadas
3/4 taza de vinagre de petalos de rosa
3/4 taza de caldo de pescado
4 cucharadas de zumo de pomelo
4 cucharadas de nata espesapara decorar
12 gajos de pomelo rosa
12 granos de pimienta rosapeetalos de rosa, lavadoshojas de hierbas frescas

PREPARACION

En una cacerola grande, ponga a hervir agua con sal a fuego medio, añada 1 cucharadita de aceie y la pasta cuezalo hasta que este a punto. Escurra la pasta, pongala en una fuente de servicio, rociela con dos cucharadas de aceite y espolvoreela con la mejorana y el oregano picados.

En una sarten grande a fuego medio, caliente 55 gramos de la mantequilla con el resto del aceite y fria la carne durante6 minutos. saquela de la sarten y pongala sobre las pasta. Resérvelo caliente.

Vierta el vinagre y el caldo en la sarten y hiervalos a borbotones, a fuego medio, hasta reducido en dos tercios. Baje el fuego, añada el zumo de pomelo y la nata y siga cociendolo a fuego lento 4 minutos corte el resto de la mantequilla en daditos e incorporelos de uno a uno, batiendo con el batidor de varillas, para ligar la salsa 4 vierta la salsa alrededor de la ternera y decore con el pomelo, los granos de pimienta, los petalos de rosa y hojitas de hierbas aromáticas frescas. sirvalo inmediatamente.

Nota. para preparar el vinagre de petalos de rosa, sumerja los petalos de 8 rosas biológicas en 3/4 taza de vinagre de vino blanco y dejelos en infusion durante 48 horas.

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