RECETA COCINA LENGUA EN AVELLANA

Cocina, recetas de cocina, lengua recetas, receta con lengua, carne recetas, receta de Lengua en avellana

INGREDIENTES

Una lengua de res, dos cebollas, tres cucharadas de vinagre, seis pimientas gordas, cincuenta gramos de manteca, cinco jitomates grandes, un diente de ajo, treinta gramos de pan blanco, cincuenta gramos de avellana limpia, una copita de jerez, un cuarto de chícharos de cambray, yerbas de olor, sal y pimienta.

PREPARACION

La lengua se lava y se pone a cocer con agua y vinagre, cebolla, pimientas, sal y las yerbas. Ya cocida se pela y se rebana. En la mitad de la manteca se doran el pan y las avellanas; se sacan y en esa misma grasa se fríen los jitomates, se muelen junto con el ajo, la cebolla, el pan y las avellanas, se vuelve a freir todo en la manteca restante. Cuando la salsa esté reseca se le agrega medio litro de caldo y las rebanadas de lengua, sazonándose con sal y pimienta. Cuando espesa se le pone el vino y los chícharos cocidos a un solo hervor.

Páginas vistas en total: