RECETA COCINA COSTILLAS DE CERDO EN TRES CHILES

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(Rinde 6 porciones)

INGREDIENTES

1 kg de costilla de cerdo en trozos
1 manojito de hierbas de olor
1 trozo de cebolla
3 chiles anchos
3 chiles pasilla
3 jitomates medianos
3 dientes de ajo
1 hojita de laurel
1 pizca de pimienta negra molida
2 cdas de vinagre
Aceite el necesario
Agua la necesaria
Sal al gusto

PREPARACION

Enjuaga la carne y sécala con un lienzo, ponlo a cocer en medio litro de agua, el manojo de hierbas de olor, un diente de ajo, el trozo de cebolla y un poco de sal, en una olla de presión durante 10 minutos. Retira del fuego y deja enfriar sin destaparla, Asa los chiles, desvénalos y ponlos a hervir en dos tazas de agua y media cucharadita de sal durante 10 minutos. Muele en la licuadora los jitomates, los dientes de ajo restantes, los chiles con toda y su agua. Calienta una cazuela amplia con un poco de aceite a fuego bajo, fríe las costillas (que habrá que sacar de la olla) hasta que doren ligeramente; agrega lo licuado y el laurel, la pimienta, el comino, el vinagre y un poco de sal; deja que se sazone agrega una taza de caldo colado, baja el fuego y deja que hiervan unos 10 minutos. Retira la cazuela del fuego y sirve caliente, acompaña con frijoles refritos.

Puedes sustituir las costillas por chuletas , éstas también se pueden cocer en olla de presión solo que en menos tiempo.