RECETA COCINA CERDO CON CHIPOTLE Y AJONJOLÍ

Cocina, receta de cocina, cerdo receta, receta con ajonjolí, receta con chile chipotle, receta de Cerdo con chipotle y ajonjolí
(Rinde 6 porciones)

INGREDIENTES

1 kg de carne de cerdo (surtida)
5 dientes de ajo
1 1/2 litros de agua
4 jitomates grandes
1 cebolla mediana
1 rajita de canela
4 chiles chipotles (asados)
1 1/2 tazas de ajonjolí (molido)
1/2 kg de papas (cocidas y en cuadritos)
Sal al gusto

PREPARACION

En una olla grande vierte el agua, pon a cocer la carne con dos dientes de ajo, un poco de cebolla y sal dejándola por espacio de una hora aproximadamente. Una vez cocida reserva con todo y caldo. En un comal asa los ajos restantes, los jitomates y la cebolla, ya que estén en su punto, muélelos en la licuadora con la rajita de canela, los chiles y un poco de agua. En una cacerola fríe lo molido por unos 5 minutos, agrega el ajonjolí, la carne, sazona con sal. Deja hervir unos 10 minutos a fuego bajo, añade las papas. Se sirve caliente.

Acompaña con arroz blanco, frijoles y tortillas calientes.

Páginas vistas en total: