Receta Cocina Puchero mexicano

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INGREDIENTES


500 grs de carne de res
200 grs de garbanzos
500 grs de carnero, en piezas
1 pollo chico, en piezas
1 hueso de tuétano
200 grs de jamón crudo
250 grs de chorizo
250 grs de rellena
2 elotes tiernos
3 zanahorias
2 calabazas
10 elotes
500 grs de papas
2 plátanos machos
2 duraznos
2 peras
1 cebolla grande
1 diente de ajo
3 pimientas negras
Sal al gusto


PREPARACION

Remojamos los garbanzos la noche anterior. A la mañana siguiente, ponemos una olla al fuego con bastante agua, dejamos que se entibie y antes de que hierva, comenzamos a agregar las carnes, dejando al último el pollo, pues es el que se cuece más rápido, de modo de que pueda desbaratarse; añadimos también las pimientas, el ajo y los garbanzos. A medio cocimiento de la carne, agregamos el pollo y un poco de sal para que todo tome sabor. Para entonces nuestro puchero ya deberá estar desprendiendo un aroma agradable.


Cuando ya está suaves las carnes, agregamos las verduras, excepto las papas y los elotes, que conforme van quedando cocidos, se sacan para evitar que se rompan. Rebanamos los elotes y también los echamos. Aparte pelamos las papas y cortamos los plátanos en rebanadas.

Colamos el caldo del puchero y se sirve con los garbanzos. Como segundo plato se sirven todas las carnes junto con las verduras, y en un tercero las frutas. Como podrás ver, ésta es una comida completa.

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