Receta Cocina Mole poblano

Recetas de cocina gratis, cooking, récipes, recetas mole, recetas con guajolote, recetas con chile pasilla, recetas con chile mulato, recetas con chile ancho, receta de Mole poblano

INGREDIENTES

1 guajolote
225 grs de chile mulato
200 grs de chile ancho
115 grs de chile pasilla
85 grs de ajonjolí
115 grs de almendra
85 grs de pasas
85 grs de cacahuates
30 grs de pan blanco
200 grs de manteca
60 grs de chocolate
3 chiles chipotles
4 jitomates
3 cebollas
6 dientes de ajo
1 tortilla
1 cdita de anís
8 pimientas
5 clavos
1 raja de canela
60 grs de ajonjolí para espolvorear
3 litros de caldo

PREPARACION

El guajolote se corta en piezas y se fríe en manteca en una cazuela grande. Cuando está frito, se agregan los chipotles, que se habrán desvenado, hervido en agua y molido con los jitomates asados; cuando se seca, se agrega un litro de caldo y se sazona de sal. Los chiles se desvenan, se fríen en la manteca hasta que doren ligeramente; el anís y el ajonjolí se tuestan en un comal. Las almendras, cacahuates, pasas, pan, tortillas y especias se fríen en manteca; se muelen con los chiles, el ajonjolí, el anís, las cebollas y los ajos. Se disuelve esto en un litro de caldo; se agrega el chocolate y se pone el guajolote, se vacía en el platón y se espolvorea con el ajonjolí tostado.

Algunas Recetas relacionas:

Enchiladas con huevo y chile
Chalupas de pollo
Mole de olla

No hay comentarios: