Receta Cocina Mole ranchero

Recetas de cocina gratis, cooking, récipes, recetas comida mexicana, recetas con espinazo de puerco, recetas con pulpa de puerco, recetas con chile ancho, recetas con xoconoztles, receta de Mole ranchero
(Rinde 10 porciones)

INGREDIENTES

1 Kg de espinazo de puerco
500 grs de pulpa de puerco
3 chiles pasillas
2 chiles anchos
2 clavos de olor
3 xoconoztles sin cáscara
6 granos de pimienta negra
2 Jitomates
1 cebolla
1 ramita de epazote fresco
2 limones
2 calabacitas chicas
2 cdas de aceite
10 ejotes tiernos
Sal y pimienta al gusto

PREPARACION

En abundante agua cocinar el espinazo y la carne, junto con los xoconoztles, los ejotes, las calabazas enteras y la cebolla. Asar los chiles, remojarlos en agua caliente y molerlos con los clavos, las pimientas y los jitomates cocidos. Luego freír en aceite caliente, y agregar en la cacerola de la carne para que hierva, sazonándose bien. Añadir el epazote. Cuando la carne se haya cocido perfectamente, se sirve el mole con el limón.

Algunas Recetas relacionadas:

Enchiladas de pollo al chipotle
Chile cuaresmeño empanizado
Bistec en salsa de chipotle