(Rinde 6 porciones)
INGREDIENTES
- 6 manitas de cerdo bien limpias
- 2 piernas de pollo, con muslo
- 2 patitas de pollo
- 1 cdita de sal
- 3 pimientas enteras
- 2 clavos
- 1 ramita de hierbas de olor
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
Para el escabeche:
- 1 lata mediana de chiles jalapeños en escabeche
- 1/2 coliflor cocida
- 1 zanahoria cocida y rebanada
- 2 calabacitas rebanadas
- 1 cebolla rebanada
- 1/2 taza de vinagre
- Sal y pimienta al gusto
PREPARACION
En una olla cueza las manitas, pollo y condimentos, en agua suficiente para cubrirlos. Al momento de soltar el hervor, tape la olla, baje la flama y cocine durante 1 hora, o hasta que la carne esté suave.
Cuele el caldo y póngalo nuevamente al fuego hasta que reduzca aproximadamente hasta la mitad. Mientras, retire y deseche los huesos y cartílagos de la carne. Incorpórela al caldo cuando éste se haya reducido.
Pase la preparación a un refractario y refrigere durante cuatro horas, o hasta que esté firme.
Para el escabeche:
Caliente el vinagre con los chícharos, verduras, sal y pimienta. Deje que dé un hervor y retire del fuego.
Desmolde sobre un platón y acompañe con los chiles en escabeche.
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