Receta Cocina Manitas de puerco con pollo

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(Rinde 6 porciones)


INGREDIENTES

  • 6 manitas de cerdo bien limpias
  • 2 piernas de pollo, con muslo
  • 2 patitas de pollo
  • 1 cdita de sal
  • 3 pimientas enteras
  • 2 clavos
  • 1 ramita de hierbas de olor
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo

Para el escabeche:

  • 1 lata mediana de chiles jalapeños en escabeche
  • 1/2 coliflor cocida
  • 1 zanahoria cocida y rebanada
  • 2 calabacitas rebanadas
  • 1 cebolla rebanada
  • 1/2 taza de vinagre
  • Sal y pimienta al gusto

PREPARACION

En una olla cueza las manitas, pollo y condimentos, en agua suficiente para cubrirlos. Al momento de soltar el hervor, tape la olla, baje la flama y cocine durante 1 hora, o hasta que la carne esté suave.

Cuele el caldo y póngalo nuevamente al fuego hasta que reduzca aproximadamente hasta la mitad. Mientras, retire y deseche los huesos y cartílagos de la carne. Incorpórela al caldo cuando éste se haya reducido.

Pase la preparación a un refractario y refrigere durante cuatro horas, o hasta que esté firme.

Para el escabeche:

Caliente el vinagre con los chícharos, verduras, sal y pimienta. Deje que dé un hervor y retire del fuego.

Desmolde sobre un platón y acompañe con los chiles en escabeche.

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