Receta Cocina. Ensaladas: Ensalada Napoleón

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PREPARACION

Ponga las alubias en remojo durante 8 horas o toda la noche. Escúrralas y póngalas en una cacerola o cazuela grande. Añada la cebolla y la zanahoria, el manojo de yerbas y bastante pimienta negra. Agregue suficiente agua hasta cubrir las alubias y meta en el centro del horno precalentado  a 150ªC, 300ªF, por espacio de 3 horas o encima del fuego, durante 2 ó 3 horas.

Agregue agua de vez en cuando, con la finalidad de que las alubias no se resequen. Sazone al gusto y cocine durante otros 5 minutos. Escúrralas y deseche la cebolla, la zanahoria y el manojo de yerbas. Ponga las alubias en una ensaladera, añada las yerbas picadas, el aceite, el vinagre, la mostaza y el azúcar, y revuelva todo bien, para que se mezcle.

Refrigere por espacio de una hora, antes de servir.

INGREDIENTES
  • 225 grs de alubias, (frijoles blancos, caraotas blancas)
  • 1 cebolla, cortada en cuartos
  • 1 zanahoria, pelada y picada
  • 1 manojo de yerbas
  • Pimienta negra, recién molida
  • Sal
  • 4 cdas de yerbas frescas, picadas (perejil, estragón, cebollines o cebollitas)
  • 5 cdas de aceite de oliva
  • 1 cda de vinagre de estragón
  • 1 cdita de mostaza preparada
  • 1/2 cdita de azúcar glass
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