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Receta Cocina Tamales con elote

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(Rinde 6 porciones)

INGREDIENTES

2-3 mazorcas de maíz 
2 tazas de masa harina
½ lb de chicharrones, molidos
½ lb queso duro-blando, rallado
1 taza de crema
1 taza de agua tibia
2 cditas de sal
¼ taza de manteca de cerdo
¼ taza de mantequilla a temperatura ambiente
2 cditas de bicarbonato de sodio
24 tuzas de maíz
Agregar 1-2 cucharadas de azúcar, si desea los tamales más dulces

PREPARACION

Poner las tuzas en una olla y verter agua hirviendo, dejar reposar por 30 minutos. Cortar suficiente granos de maíz y obtener 2 tazas. Con un cuchillo raspar toda la leche posible. En un procesador de comida moler los granos de maíz hasta obtener un puré grueso. En un tazón grande, mezclar la masa harina, el agua tibia y la sal. Amasar hasta obtener una mezcla maleable. Luego, agregar poco a poco el puré de maíz y mezclar bien. Batir la manteca, la mantequilla y el bicarbonato con un batidor eléctrico hasta obtener una mezcla suave –ágil. Trasladar esta mezcla al tazón grande y agregar los chicharrones y la sal. Continuar batiendo con una cuchara grande todos los ingredientes hasta que estén bien mezclados. Aquí es el momento de agregar el azúcar, si se desea. Colar y secar las tuzas. Sobre una mesa, colocar una tuza con la punta en dirección hacia arriba, luego, poner sobre ella y al centro, 1/4 de taza de la mezcla. Doblar hacia el centro los laterales de la tuza y envolver la masa, luego, doblar hacia el centro la parte inferior de la tuza y finalmente, doblar la punta de la tuza hacia el centro metiéndola en la parte inferior para hacer un paquete. Al fondo de una olla grande se hace una cama de tuzas, se colocan los tamales uno encima del otro en forma circular y se agrega agua hasta cubrirlos dejando hervir a fuego lento por 45 minutos. Sacarlos de la olla y servirlos calientes. Mezclar el queso y la crema y verter sobre los tamales.

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