RECETA COCINA CREMA DE PIMIENTOS ROJOS

Cocina, recetas de cocina, cremas recetas, receta con pimientos rojos, receta con paprika, receta con harina de trigo, receta con pimienta cayena, receta de Crema de pimientos rojos
(Rinde 6 porciones)

INGREDIENTES

4 cdas de mantequilla, 1 cebolla mediana (rebanada), 1 cdta de paprika, 4 pimientos rojos (sin semillas y rebanados), 2 pizcas de pimienta cayena, 2 pizcas de tomillo, 1 cdta de albahaca, 2 pizcas de orégano, 4 cdtas de harina de trigo, 5 tazas de caldo de pollo, 1 diente de ajo grande, 1 cda de puré de jitomate, 1 taza de crema espesa, Sal y pimienta al gusto

PREPARACION

En una cacerola pon a derretir la mantequilla, una vez caliente acitrona la cebolla, el ajo y la paprika, revuelve bien y sofríe unos 8 minutos a fuego bajo. Agrega los pimientos y sazona con sal y pimienta. Incorpora los condimentos restantes, tapa la cacerola y deja que sofrían unos 20 minutos a fuego bajo revolviendo de vez en cuando.

Espolvorea la harina sobre lo anterior, revuelve bien por espacio de 2 minutos, no tapes la cacerola. Vierte el caldo de pollo poco a poco, revuelve cuidadosamente. Agrega el puré y cuece a fuego bajo por 15 minutos.

Terminada la cocción, muele la sopa a un tazón. incorpora la crema y sirve caliente.

No hay comentarios: