Receta Cocina Pizza de choclo

Recetas de cocina gratis, cooking, récipes, recetarios, recetas pastas, recetas pizza, receta de Pizza de choclo
(Rinde 8 porciones)

INGREDIENTES

Masa:

150 gramos de harina
50 gramos de harina integral
30 gramos de levadura prensada
1 cucharadita de azúcar
Agua tibia, cantidad necesaria
Sal

Salsa:

1 lata de tomates perita al natural
Sal
Orégano
Ají molido
4 dientes de ajo
Albahaca y perejil frescos picados

Cobertura:

200 centímetros cúbicos de leche descremada
6 cucharadas de granos de choclo amarillo enteros
2 cucharadas de fécula de maíz
Sal y pimienta
Nuez moscada
1 cucharadita de edulcorante
1/2 cebolla picada y rehogada

PREPARACION

Mezclar en un bol 2 cucharadas de harina, la levadura y el azúcar con un poco de agua tibia. Tapar y esperar que eleve al doble, formando una esponja.

Colocar en un bol las harinas restantes y la esponja, unir con el agua tibia salada hasta formar una masa tierna. Colocarla en un bol, taparla y esperar a que duplique su volumen. Cocinar la salsa de tomate, rehogando los dientes de ajo picados con rocío vegetal y condimentar con sal, orégano, ají molido, albahaca y perejil picado.

Aparte, llevar la leche al fuego y cuando rompa en ebullición, agregar la fécula previamente disuelta en agua fría, revolver hasta espesar, agregar los granos de choclo, la cebolla picada y rehogada, y enfriar. Estirar la masa y forrar un molde de 24 centímetros lubricado con rocío vegetal, cocinar unos minutos, hasta que la masa esté un poco seca y cubrir con la salsa de tomate, continuar la cocción hasta que la masa esté cocida y crocante y enseguida espolvorearla con pimienta de molinillo. Agregar la salsa.

No hay comentarios: