.

Receta Cocina Pizza marinera

Recetas de cocina gratis, cooking, recipes, recetas pastas, recetas pizzas, receta de Pizza a la marinera

INGREDIENTES

400 grs de harina
15 grs de levadura prensada
1 cdita de azúcar
1/2 taza de agua tibia
4 cdas de aceite
1 cdita de sal

Para la salsa de tomate:

400 grs de tomate triturado
1 cebollita picada
2 dientes de ajo picados
1 pizca de pimienta negra
1 vasito de caldo de ave
aceite
sal.

Para el relleno:

100 grs de queso rallado
500 grs de mejillones
100 grs de gambas
2 dientes de ajo picados
24 aceitunas negras o verdes deshuesadas
Aceite

PREPARACION

En un bol pequeño mezclar el agua con el azúcar y la levadura. Cubrirlo y dejar reposar 15 minutos. En otro bol poner la harina, la sal y 3 cucharadas de aceite. Añadir el agua con la levadura y amasar hasta que no se pegue a las manos. Tapar con un paño húmedo y dejar reposar 1 hora hasta doblar su volumen. Enharinar la superficie de trabajo, poner la masa y amasar de nuevo. Hacer una bola y dejarla reposar en el bol tapado 15 minutos más. Enharinar el rodillo y la superficie de trabajo. Estirar la masa con el rodillo hasta alcanzar el tamaño de un bandeja de hornear. Engrasar con aceite la bandeja. Enrollar la masa en el rodillo. Extenderla sobre la bandeja hasta cubrirla. Freir los ajos y la cebolla en una sartén con aceite, agregar el tomate y salpimentar. Sofreir 5 minutos, añadir el caldo y cocer 10 minutos. Cubrir las bases de pizza con la salsa de tomate y distribuir el queso rallado. Cocer los mejillones al vapor y retirarlos de la concha. Distribuir los mejillones, las colas de gambas, el ajo y las aceitunas. Regar con un poco de aceite y hornear hasta que los bordes estén dorados.

Algunas Recetas relacionadas:

Pizza con chorizo
Pizza mozzarella
Pizza Ricotta

Comentarios