Recetas de cocina gratis, recetas aves, recetas con pollo, recetas con chile chipotle, receta de Pollo a la barbacoa
(Rinde 6 porciones)
INGREDIENTES
12 piezas de pollo, pierna y muslo
6 dientes de ajo
3 hojas de hierbasanta
6 granos de pimienta
4 chiles anchos
1 chile chipotle
1 trozo de cebolla, asada
3 jitomates, asados y pelados
3 naranjas, el jugo
3 tazas de agua
6 hojas de plátano grandes
Aceite, el necesario
Sal al gusto
PREPARACION
Flamee y lave las piezas de pollo, séquelas con un lienzo, reserve. Muela en un molcajete los ajos con los granos de pimienta, pase y revuelva con el jugo de naranja, sazone con sal. Incorpore las piezas de pollo y deje reposar durante dos horas.
Pnga a hervir los chiles anchos en un poco de agua y después muela en la licuadora con los jitomates, la cebolla, el chile chipotle y sal al gusto. En una sartén amplia caliente el aceite necesario a fuego bajo, fría lo molido hasta que sazone. Corte las hojas de plátano en rectángulos grandes para envolver cada pieza.
Ponga sobre cada pedazo de hoja una pieza de pollo; acomode una hoja de hiervasanta y bañe con la salsa. Cierre las hojas de plátano y forme doce paquetes en forma de tamal.
Coloque la rejilla a la olla de presión y vierta el agua; acomode los paquetes y tape su olla. Deje a fuego medio durante 25 minutos. Retire del fuego y deje que enfríe; destápela y sirva al momento.
Sobre el Manual Gratuito de "Alternativas de Técnicas para Adelgazar" da clic Aquí.
INDICE DE RECETAS
Arroces
Aves
Caldos, sopas y cremas
Carnes
Comida mexicana
Ensaladas y verduras
Legumbres
Mariscos y moluscos
Pastas
Pescados
Postres
Salsas
Algunas Recetas relacionadas:(Rinde 6 porciones)
INGREDIENTES
Como preparar pollo a la barbacoa |
12 piezas de pollo, pierna y muslo
6 dientes de ajo
3 hojas de hierbasanta
6 granos de pimienta
4 chiles anchos
1 chile chipotle
1 trozo de cebolla, asada
3 jitomates, asados y pelados
3 naranjas, el jugo
3 tazas de agua
6 hojas de plátano grandes
Aceite, el necesario
Sal al gusto
PREPARACION
Flamee y lave las piezas de pollo, séquelas con un lienzo, reserve. Muela en un molcajete los ajos con los granos de pimienta, pase y revuelva con el jugo de naranja, sazone con sal. Incorpore las piezas de pollo y deje reposar durante dos horas.
Pnga a hervir los chiles anchos en un poco de agua y después muela en la licuadora con los jitomates, la cebolla, el chile chipotle y sal al gusto. En una sartén amplia caliente el aceite necesario a fuego bajo, fría lo molido hasta que sazone. Corte las hojas de plátano en rectángulos grandes para envolver cada pieza.
Ponga sobre cada pedazo de hoja una pieza de pollo; acomode una hoja de hiervasanta y bañe con la salsa. Cierre las hojas de plátano y forme doce paquetes en forma de tamal.
Coloque la rejilla a la olla de presión y vierta el agua; acomode los paquetes y tape su olla. Deje a fuego medio durante 25 minutos. Retire del fuego y deje que enfríe; destápela y sirva al momento.
Sobre el Manual Gratuito de "Alternativas de Técnicas para Adelgazar" da clic Aquí.
Servicios de Email Marketing por Benchmark
INDICE DE RECETAS
Arroces
Aves
Caldos, sopas y cremas
Carnes
Comida mexicana
Ensaladas y verduras
Legumbres
Mariscos y moluscos
Pastas
Pescados
Postres
Salsas
Pollo al gratín
Pollo almendrado
Pollo al amaranto
Comentarios