RECETA COCINA CARACOLITOS CON OSTIONES


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(Rinde 6 porciones)

INGREDIENTES

1 paquete de caracolitos, cocidos menos que al dente y escurridos
1 trocito de mantequilla
2 cucharadas de harina
1 taza de leche
1/2 taza de crema
2 cdtas de consomé en polvo
3 dientes de ajo picados
1/2 cebolla picada
1 chile chipotle adobado de lata, picado
1 chile de árbol desvenado y picado finamente
2 cdtas de salsa picante
4 ramas de perejil picadas
2 frascos de ostiones frescos escurridos
18 conchas o platos refractarios individuales
mantequila
pan molido

PREPARACION

Derrite la mantequilla y dora ligeramente la harina, agrega poco a poco la leche sin dejar de mover para que no se hagan grumos, incorpora la crema y el consomé. Aparta, en otro recipiente con un poco de aceite acitron a los ajos y la cebolla, agrega el chile chipotle, el chile de árbol y la salsa picante. Deja que se sazone muy bien e incorpora el perejil y los ostiones; cuando los ostiones se hayan cocido, mezcla la salsa blanca y revisa la sal; si es necesario agrega un poco más de consomé. Añade la pasta mezclando suavemente. Llena las conchas refractarias previamente engrasadas con un poco de mantequilla y cubre con el pan molido frito ligeramente en mantequilla. Hornea a 200 grados centígrados hasta que se doren ligeramente.

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