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(Rinde 6 porciones)
INGREDIENTES
2 tazas de Harina de Maíz Blanco pre cocida
1 cdta de Sal
Agua
Aceite
PREPARACION
Vierta aproximadamente una taza y media de agua en una cacerola o en un bowl, agregue la sal y un chorrito de aceite, mueva para que la sal se disuelva, luego vaya agregando lentamente la harina mientras la va diluyendo en el agua con la mano, para evitar que se formen grumos, deje reposar unos minutos, para que la masa se compacte, luego amase con las manos agregando harina o agua hasta obtener una masa suave fácil de manejar y moldear. Forme bolas medianas con las manos y aplánelas con las palmas para formar una torta del grueso que desee, vaya cocinando sobre una plancha o budare bien caliente y engrasado con un poquito de aceite o con manteca, cocine por ambos lados hasta formar una costra o concha dorada, cocine a fuego medio hasta que desprendan de la plancha y al golpearlas suenen huecas, esto no tarda mucho pues la harina esta pre cocida, si lo desea termínelas en el budare o llévelas al horno previamente caliente a 350º hasta que se abomben y estén doraditas.
Se sirven bien calientes, acompañadas o rellenas con quesos, mantequilla, guisos, carnes, caraotas, huevos revueltos, embutidos, ensaladas etc.
Rellénela con lo que quiera.
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INGREDIENTES
2 tazas de Harina de Maíz Blanco pre cocida
1 cdta de Sal
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PREPARACION
Vierta aproximadamente una taza y media de agua en una cacerola o en un bowl, agregue la sal y un chorrito de aceite, mueva para que la sal se disuelva, luego vaya agregando lentamente la harina mientras la va diluyendo en el agua con la mano, para evitar que se formen grumos, deje reposar unos minutos, para que la masa se compacte, luego amase con las manos agregando harina o agua hasta obtener una masa suave fácil de manejar y moldear. Forme bolas medianas con las manos y aplánelas con las palmas para formar una torta del grueso que desee, vaya cocinando sobre una plancha o budare bien caliente y engrasado con un poquito de aceite o con manteca, cocine por ambos lados hasta formar una costra o concha dorada, cocine a fuego medio hasta que desprendan de la plancha y al golpearlas suenen huecas, esto no tarda mucho pues la harina esta pre cocida, si lo desea termínelas en el budare o llévelas al horno previamente caliente a 350º hasta que se abomben y estén doraditas.
Se sirven bien calientes, acompañadas o rellenas con quesos, mantequilla, guisos, carnes, caraotas, huevos revueltos, embutidos, ensaladas etc.
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