INGREDIENTES
- 225 grs de harina de trigo
- Una pizca de sal
- 100 grs de gordura (manteca de cerdo)
- 2 ó 3 cdas de agua fría
Para el relleno:
- 2 papas, rebanadas y picadas
- 1 cdita de cebolla, rallada
- 100 grs de queso, cortado en cuadritos
- Sal y pimienta negra, al gusto
- Una pizca de salvia seca, este ingrediente es opcional
PREPARACION
Cierna la harina junto con la sal, en un recipiente. Añada la manteca y trabájela con los dedos, hasta que la mezcla parezca migajón.
Vierta suficiente agua para mezclar la pasta y, forme una bola. Envuélvala en papel encerado y métala en el refrigerador durante 30 minutos.
Extienda la pasta en una superficie enharinada y con la ayuda de un platito, corte 4 círculos. Mezcle los ingredientes del relleno y colóquelo en cantidades iguales, en el centro de cada círculo.
Humedezca los bordes, únalos en el centro y ciérrelos, apretándolos firmemente con los dedos.
Coloque los pambazos en una plancha para hornear, engrasada, y métala al horno precalentado a 200°C (400°F) durante 30 minutos.
Sírvalos calientes o fríos.
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