Receta Cocina Pambazos de papas y queso

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INGREDIENTES

  • 225 grs de harina de trigo
  • Una pizca de sal
  • 100 grs de gordura (manteca de cerdo)
  • 2 ó 3 cdas de agua fría

Para el relleno:

  • 2 papas, rebanadas y picadas
  • 1 cdita de cebolla, rallada
  • 100 grs de queso, cortado en cuadritos
  • Sal y pimienta negra, al gusto
  • Una pizca de salvia seca, este ingrediente es opcional

PREPARACION

Cierna la harina junto con la sal, en un recipiente. Añada la manteca y trabájela con los dedos, hasta que la mezcla parezca migajón.

Vierta suficiente agua para mezclar la pasta y, forme una bola. Envuélvala en papel encerado y métala en el refrigerador durante 30 minutos.

Extienda la pasta en una superficie enharinada y con la ayuda de un platito, corte 4 círculos. Mezcle los ingredientes del relleno y colóquelo en cantidades iguales, en el centro de cada círculo.

Humedezca los bordes, únalos en el centro y ciérrelos, apretándolos firmemente con los dedos.

Coloque los pambazos en una plancha para hornear, engrasada, y métala al horno precalentado a 200°C (400°F) durante 30 minutos.

Sírvalos calientes o fríos.

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