Receta Cocina Arroz tapado

Cocina, recetas de cocina gratis, cooking, recipes, recetas con arroz, receta de Arroz tapado

INGREDIENTES


Arroz blanco
1 diente de ajo
1 pechuga de pollo, cocida y deshebrada
2 claras de huevo
2 yemas de huevo
2 huevos duros, rebanados
2 chorizos, ya fritos
1 cebolla
1 tomate rojo
3 calabacitas grandes
3 zanahorias
1 puñado de chícharos
1 cda de harina
1/2 barra de mantequilla
100 grs de azúcar
50 grs de alcaparras
50 grs de almendras, peladas y partidas
50 grs de pasas
1 sobre de azafrán
1 diente de ajo
Manteca
Sal al gusto

PREPARACION


Ponemos el arroz a remojar en abundante agua, lo escurrimos y dejamos que se seque; ponemos a freír en un poco de manteca junto con un diente de ajo. Retiramos el exceso de grasa y aparte licuamos el azafrán con un poco de agua y sal, lo vertemos sobre el arroz y añadimos una taza de agua. Dejamos que se cueza y colocamos pasas, alcaparras y tomate.


Buscamos u recipiente adecuado para hacer un preparado. Vamos a colocar una capa de arroz, rebanadas de huevo duro, chorizo frito, pollo y verduras (ya cocidas), encima va otra capa de arroz; proseguimos de esta manera hasta que terminamos nuestros ingredientes.

Batimos las claras a punto de turrón; cuando están listas se añaden las yemas y la harina hasta obtener consistencia. Combinamos entonces el azúcar en la misma mezcla. Cubrimos con esta el arroz, luego le ponemos mantequilla y metemos al horno durante unos minutos.

No hay comentarios: