Receta Cocina Paella

Receta de cocina gratis, recetas arroz, receta de Paella

(Rinde 2 porciones)

INGREDIENTES

arroz 1/4 kg
gamba 1/4 kg
langostino1/4 kg
chirlas 1/4 kg
mejillon 2 ud.
calamarar 1 lata
bonito 1 lata
pimiento morron 1 lata
guisantes aceitunas
manzanilla
tomate frito
1 vaso vino de moriles
2 ud. ajoaz
afrán
colorante
aceite
sal

PREPARACION

Se pelan en crudo las gambas y langostinos, se trocean los calamares ya limpios y se reserva todo. Se cuecen las cascaras junto a las chirlas y los mejillones. Se reserva el caldo, se maja en un mortero los dos ajos y se le agrega el vino, tambien se reserva. En una paellera se echa un poco de aceite y sal se rehogan los calamares, las gambas, los langostinos, el bonito, guisantes, las aceitunas, las chirlas y los mejillones. Se añade lo del mortero y un poco de tomate frito, se echa el arroz y se rehoga para que abra el grano. Se echa el caldo 1 taza de arroz por 3 de caldo, el azafrán y el colorante. Se pone a cocer 5 min. a fuego fuerte y se baja a fuego lento durante 15 min. más. Se echa el pimiento cortado en tiras y se deja cocer 5 min. más. Se apaga el fuego y se deja reposar 5 min. tapado con un paño o hojas de periodico.

No hay comentarios: