.

Receta Cocina Arroz a la boloñesa

Recetas de cocina gratis, cooking, recipes, recetas arroces, recetas con arroz, receta de Arroz a la boloñesa

INGREDIENTES

250 grs de arroz
350 grs de carne de ternera picada
1 cebolleta fresca
3 tomates
2 dientes de ajo
Unas ramitas de perejil
Una pizca de albahaca seca
Sal
1 pizca de pimienta negra
2 cdas soperas de queso parmesano rallado
2 cdas soperas de mantequilla
2 cdas de aceite de oliva

PREPARACION

Sazonamos la carne con sal y pimienta y reservamos en la nevera durante 20 minutos. Sofreimos en la mantequilla y el aceite, el ajo y la cebolla picada en brounoisse picadito fino. Una vez cocinado el sofrito de la cebolla, añadimos la carne picada sazonada y removemos en la cazuela al fuego hasta que tome color de cocinada.

A continuacion, añadimos los tomates pelados y picados, el perejil, la albahaca y dejamos cocer a fuego moderado sin dejar de remover. Una vez cocinada la carne, agregamos el arroz a la cazuela mezclandolo con la carne estofada.

Sofreimos el conjunto del arroz y la carne un poco más y mojamos con agua caliente el doble de volumen de agua que de arroz. Dejamos que cueza el conjunto 20 minutos a fuego suave. Una vez cocinado el arroz y fuera del fuego, acompañamos con el queso rallado por encima.

Algunas Recetas relacionadas:

Arroz a la hierbabuena
Arroz al vapor
Arroz a la naranja (microondas)

Comentarios