Receta Cocina Arroz sushi

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(Rinde 4 porciones)

INGREDIENTES

Arroz de la misma marca 750 o 1.000 gramos

PREPARACION

Lavar bien el arroz, hasta que salga limpia, más o menos 6 veces, dejar que se seque durante 1 hora.

Por cada taza de arroz deberá ir 1 taza de agua bien llena. Llevar el arroz a ebullición en fuego medio, tapar el recipiente y fuego máximo 2 minutos, luego fuego medio 5 minutos y por ultimo fuego mínimo 15 minutos. Una vez cocido destapar y enfriar.

Poner el arroz en un recipiente no metálico, extenderlo uniformemente de izquierda a derecha de arriba hacia abajo, para separar los granos.

Mientras se realiza esta operación añadir el SUSHIZU (vinagre para sushi ) a razón de 150 mililitros por 750 gramos o un kilo de arroz. Cuidado de no pasarse, el arroz debe quedar pegajoso pero no apelotonado. (Empastado).

Enfriar abanicando la plancha de arroz, ya está listo para trabajar con él.

Para usarlo se deben tener las manos y los utensilios siempre mojados con agua fría.

Si no se consigue el vinagre para sushi se hace con 5 cucharadas de azúcar, 5 cucharadas de vinagre común y 2 cucharaditas de sal.

Se calienta el vinagre hasta disolver el azúcar.

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