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Receta Cocina Arroz agridulce

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INGREDIENTES

300 grs de arroz largo
200 grs de gambas peladas
50 grs de pimiento verde de gernika
30 grs de mantequilla
30 grs de almendras fileteadas
1 cucharada sopera de aceite
1 pizca de azafrán
sal y pimienta al gusto

Para el pepino agridulce:

1 pepino
el zumo de 1 limón
2 cucharadas de azúcar
1 cucharada de vinagre
pimienta de molinillo
1 chalota
1 pimiento verde

PREPARACION

Se pone a hervir abundante agua sazonada con sal; cuando hierva, se echa el arroz en lluvia y se remueve, para que no se peguen los granos entre si, ni en el fondo de la cazuela; se tiene hirviendo, a fuego medio, durante 15 minutos; se pone a hervir agua en una cazuela pequeña y se escaldan todos los pimientos, excepto uno, que se reserva; se tienen justo un minuto, y se refrescan al chorro del agua; se abren en dos, se les quita el pedunculo y las pipas y se pica muy fino. Al pimiento crudo se le quita el pedunculo y se corta en tiras a lo largo, sin llegar a cortar el otro extremo, de manera que quede como un manojo de hierba; cuando el arroz este cocido, se escurre y se aclara. Se escurre de nuevo; se pone a calentar aceite en una sartén grande; se añade la mantequilla y se rehogan ahí las gambas peladas, el pimiento picado y las almendras, hasta que todos los ingredientes estén bien calientes. Se incorporan el arroz y el azafrán, y se mezcla bien. Se prueba de sazonamiento y se sirve enseguida.

Para el pepino agridulce:

Se pela el pepino, se parte longitudinalmente en dos y se le quitan las semillas con una cucharilla; se corta en laminas finas. En un pequeño cuenco, se pone el zumo de limón, el azúcar, unas gotas de vinagre y pimienta del molinillo; se rocía el pepino con esta preparación y se mezcla suavemente. Se reparten sobre el conjunto unos aros de chalota y el pimiento verde, cortado en tiras finas. Se vierte todo por encima del arroz.

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