RECETA COCINA POLLO EN ADOBO


Cocina, receta de cocina, pollo receta adobo, receta con adobo, receta con pollo, receta con almendras, receta con aceitunas, receta con chile guajillo, receta con chile ancho, receta de Pollo en adobo
(Rinde 6 porciones)

INGREDIENTES

1 pollo entero
50 g de almendras peladas
1 frasco de aceitunas (deshuesadas)
1 lata de leche evaporada
1 cebolla (en dos trozos)
2 dientes de ajo
2 chiles guajillos (desvenados y remojados)
5 chiles anchos (devenados y remojados)
50 g de mantequilla
Aceite el necesario
1 pizca de hierbas de olor o al gusto
Sal y pimienta al gusto

PREPARACION

Limpia y lava el pollo, sécalo con un lienzo. Mezcla el pollo con las almendras y las aceitunas. Licua la mitad de leche con un diente de ajo y un trozo de cebolla. Acomoda el pollo en una charola deja marinar toda la noche con la leche licuada. Salpimenta el pollo, con todo y la marinada, encima coloca trozos de mantequilla. Mete al horno y hornea a temperatura de 150 grados centígrados durante 10 minutos. Agrega el resto de la leche durante la cocción. Cuando el pollo tome un color dorado, cúbrelo con papel aluminio. Mete al horno hasta que se cueza.

Para la salsa:

Licua los chiles, la pizca de hierbas de olor, el ajo restante y el trozo de cebolla. En una cacerola calienta un poco de aceite, sazona con sal y pimienta. Una vez sazonada la salsa baña el pollo perfectamente. Vuelve a meter al horno unos 10 minutos más.

Algunas Recetas relacionadas:

Pollo en pipián
Pollo pibil
Pollo con especies

Páginas vistas en total: