INGREDIENTES
- 2 manitas de cerdo
- Sal y pimienta negra recién molida, al gusto
- 2 muslos de pavo
- 1/4 kg de cebollas, picadas
- 1 cdita de salvia, seca
PREPARACION
Cubra las manitas de cerdo con una capa de sal, póngalas en un recipiente pequeño, espolvoréelas con más sal y tape el recipiente. Deberá refrigerar durante dos días.
Pasados los días, lávelas para quitarles toda la sal y colóquelas en una cacerola grande junto con los muslos de pavo. Cúbralas con agua fría, sazone con sal y pimienta, déjelas hervir y quite la espuma.
Cocínelas a fuego bajo, tapadas, durante dos horas y media o hasta que la carne esté cocida. Deje enfriar un poco.
Saque las manitas y las piezas de pavo y póngalas en una charola esmaltada y limpia. Separe la carne de los huesos y píquela gruesa, tirando los huesos y los trozos de cartílago. Meta la carne en un molde para budín.
Vuelva a hervir el caldo. Añada la cebolla picada y la salvia seca y deles un hervor rápido, hasta que la cebolla esté cocida y el caldo se haya reducido hasta la mitad. Cuélelo y rectifique la sazón.
Vierta en el molde la cantidad suficiente de caldo (cantidad para cubrir la carne). Déjelo enfriar en el refrigerador, durante toda la noche.
Extráigalo del molde y colóquelo en un platón, cortado en trozos, rodeado de una ensalada verde con rábanos.
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