Receta. Cocina Francesa: Ganso relleno

Recetas de cocina, cómo preparar ganso relleno, cómo hacer ganso, preparación de ganso, cocinar ganso, Oie Farcie, cocina francesa, comida mexicana, recipes, cooking

(Rinde 6 porciones)

como preparar ganso relleno
Receta de cocina ganso relleno

INGREDIENTES
  • 1 ganso de 1 1/2 kg
  • 4 tajadas de tocino (bacon) sin corteza y cortado en tiras
  • 2 zanahorias, cortadas en rebanaditas
  • 2 cebollas, cortadas en aros
  • 1/2 mano de ternera, partida por la mitad, deshuesada y picada (opcional)
  • 3 tazas de vino blanco, seco
  • 1 taza de caldo de pollo
Para el relleno:
  • 2 cdas de mantequilla
  • 2 cebollas de rabo, finamente picadas
  • 1 cebolla, finamente picada
  • 1 diente de ajo, machacado
  • 1 1/4 tazas de vino blanco, seco
  • El hígado de ganso
  • 2 tazas de carne de salchicha
  • 2 cdas de perejil, picado
  • Especias mixtas, molidas
  • Sal, al gusto
  • Pimienta negra, recién molida

PREPARACION

Para preparar el relleno: en una cazuela derrita la mantequilla, añada las cebollas de rabo, la cebolla grande y el ajo y fríalos a fuego bajo hasta que estén blandos. Sáquelos de la cazuela, escúrralos sobre papel absorbente y colóquelos en una olla grande, junto con el vino.

Hierva hasta que quede reducido a un tercio de su volumen original. Mientras tanto, hierva el hígado del ganso en un poco de agua, hasta que esté blando. Escúrralo y macháquelo hasta formar una pasta suave. Colóquelo en un tazón junto con la carne de salchicha y el vino reducido, añadiendo el perejil, las especias y sal y pimienta al gusto. Mezcle muy bien.

Ponga el relleno en la cavidad del ave y cósala con hilo. En el fondo de una cacerola grande ponga las tiras del tocino y las rebanadas de zanahoria y de cebolla, colocando encima el ganso rodeado de los trozos de la mano de ternera.

Vierta el vino y el caldo, tape y meta al horno precalentado a 200°C, 390°F, durante 15 minutos. Baje la temperatura a 180°C, 350°F, y hornéelo durante 2 ó 2 1/4 horas más. Bañe al ganso, ocasionalmente, durante el tiempo de cocción.

Retire el ganso del líquido de la cocción y quítele el hilo. Coloque el ave en una fuente y resérvela caliente. Cuele el líquido de la cocción, apretando fuertemente las verduras contra el colador, para extraer todo el jugo. Espume la grasa de la superficie del líquido y hierva a fuego alto hasta que espese y se reduzca.

Pruebe y rectifique la sazón. Sirva caliente, con la salsa por separado.

Sobre el Manual Gratuito de "Alternativas de Técnicas para Adelgazar" da clic Aquí.




Manual de Técnicas para Adelgazar
¡GRATUITO! Para Suscriptores de Recetas de Cocina a la Medida... Recíbelo:
Ingresa tu nombre *

Ingresa tu email *
* Campo Obligatorio


INDICE DE RECETAS

Arroces
Aves
Caldos, sopas y cremas
Carnes
Comida mexicana
Ensaladas y verduras
Legumbres
Mariscos y moluscos
Pastas
Pescados
Postres
Salsas


ALGUNAS RECETAS RELACIONADAS:

No hay comentarios:

Páginas vistas en total: