Receta Cocina Pato en naranja

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INGREDIENTES

sal
pimienta
2 hojas de laurel
1 cebolla
1 puerro
1 cabeza de ajo
1 rama de pereji
100 grs de grasa de cerdo
1 rama de tomillo
1 vaso de zumo de naranja
100 grs de piel de naranja, fileteada muy fina
200 grs de azúcar
250 ml de consomé
4 naranjas
2 pato, tiernos
1 copa de cointreau
250 ml de salsa demiglac o salsa española

PREPARACION

En una placa de asar ponemos los patos con la grasa de cerdo y las legumbres. Al estar dorados se echa el caldo y se tapa para que no se quede seco. una vez asados se retiran y se deshuesan.

Para preparar la salsa se pone en un cazo el zumo y el azucar y e hace un caramelo, se añaden las mondas y se dejan cocer, se le pone el cointreau y la salsa, dejandola hervir un poco. Se pelan las naranjas y se separan los gajos para la guarnicion.

En una fuente honda se ponen las cuatros pechugas y los cuatro muslos, se ponen los gajos por encima y la salsa, se mete al horno unos minutos y listo para servir.

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