Receta Cocina Arroz a la fresa

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(Rinde 4 porciones)

INGREDIENTES

Para el helado:

750 ml. de licuado de fresas (con frutillas)
50 ml de leche
300 ml de nata
100 gr de arroz
100 gr de azúcar
3 palos de canela

Para el barquillo:

2 claras
60 gr mantequilla
60 gr de azúcar glas
60 gr harina

Para decorar:

Chocolate de cobertura
Hojas de menta
Grosellas, moras, frutillas o fresas, guindas (cualquier fruta del bosque servirá)

PREPARACION

Para el arroz con leche, pon ¾ l. de licuado de Fresas (1/2 kl. de fresas y 1/4 lt. de leche triturado en licuadora), ¼ de nata, el arroz y las ramas de canela a cocer (removiendo de vez en cuando) en una cazuela a fuego suave. A los 30 minutos, añade el azúcar y deja cocer durante 10-15 minutos más. Retira las ramas de canela, deja templar, agrega la leche y la nata reservadas anteriormente y tritúralo con una batidora eléctrica. Pásalo por un colador, vierte la mezcla en moldes e introduce en el congelador hasta que endurezca.

Para el barquillo, calienta la mantequilla en el microondas. Pon las claras en una jarra, añade la mantequilla, la harina y el azúcar glas tamizados. Tritura con una batidora eléctrica hasta conseguir una masa homogénea. Introdúcela en una manga pastelera y extiende pequeñas porciones (dándoles la forma que más guste) sobre una placa forrada con papel o goma de hornear. Introduce en el horno a 180ºC durante 4-5 minutos. Moldéalos en caliente.

El Chocolate y las grosellas o moras o frutillas, funde el chocolate en el microondas o al baño María. Sirve un helado en cada plato y decóralo con hilos de chocolate, unas hojas de menta y unas grosellas. Para desmoldar los helados, colócalos brevemente en un recipiente amplio con agua caliente. Después, pasa un cuchillo suavemente por los bordes y voltéalo sobre el plato.

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