Recetas de cocina gratis, cooking, récipes, recetarios, recetas gallo, recetas aves, recetas de Gallo a la chicha
(Rinde 10 porciones)
INGREDIENTES
Para la Chicha:
1 Piña bien madura, en trozos y con cáscara
1 plátano bien maduro, en trozos y con cáscara
2 marañones bien maduros, en trozos
1 taza maíz blanco
6 clavos de olor
4 granos de pimienta gorda (castilla), machacada
2 tazas de dulce de panela, rayado
1 raja de canela
1 taza de vino blanco o jugo de naranja
2 litros de agua
Para El Gallo:
1 gallo de 7 Lbs. (también se puede usar Pollo o carne para guisar)
2 botellas de chicha
1 taza dulce de panela, rayado
2 chiles verdes medianos, picados
6 tomates, picados
6 cebollas, picadas
2 ramas de apio, picadas
1 chile ciruela, picado
5 dientes de ajo, picados
1 pizca de sal
Para la salsa:
1 Chile rojo dulce
1 chile ciruela y 1 chile guaque puestos a remojar en poca agua y sazonados con 3 granos de pimienta de castilla (no negra)
5 cebollas pequeñas blancas asadas
10 dientes de ajo asados
polvo de 4 clavos de olor
1½ cdas de ajonjolí tostado sin dorar
2 cdas de “Esencias Relajo”
10 tomates medianos maduros, asados, pelados y sin semilla
PREPARACION
Para la chicha:
En una vasija, preferible de barro, echar todos los ingredientes, tapar y dejar fermentar por Ocho Días, moviendo de vez en cuando. Colar y utilizar 2 botellas en la receta; el resto, disfrutarlo con un brindis.
Para el gallo:
1) Cortar el gallo en 12 porciones, lavar muy bien y en un recipiente grande, marinar por 24 horas en la chicha con dulce de panela. Refrigerar. 2) Al otro día poner el gallo y el líquido en una olla honda y cocinar a fuego lento. 3) Licuar chile verde, tomates, cebollas, apio, chile ciruela, ajo y sal. Colar la mezcla y agregarla a la olla que está en el fuego. Cocinar el gallo por dos horas y poner aparte.
Para la salsa:
Licuar todos los ingredientes y en una cacerola hervir la mezcla. Agregar a la olla del gallo blando.
Para el Gallo a la chicha:
INGREDIENTES
4 chorizos en rodajas, previamente medio fritos
3 zanahorias medianas, en rodajas
5 papas medianas, en trozos
30 ciruelas sin semilla, suficientes pasas
25 aceitunas rellenas
30 alcaparras
15 cebollitas perla, peladas
1 plátano verde, en rodajas
1 plátano maduro, en rodajas
1 chile rojo grande, asado, pelado y cortado tipo Julián
PREPARACION
A la olla que contiene el gallo blando y la salsa, agregar todos los ingredientes y cocinar hasta que estén “al dente”. Acompañar con arroz blanco.
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INDICE DE RECETAS
Recetas Cocina Menú Semanal
Recetas Cocina Mariscos y Moluscos
Recetas Cocina Comida mexicana
Recetas Cocina Sopas, Caldos y Cremas
Recetas Cocina Arroces
Recetas Cocina Ensaladas y Verduras
Recetas Cocina Aves
Recetas Cocina Carnes
Recetas Cocina Pescados
Recetas Cocina Legumbres
Recetas Cocina Pastas
Recetas Cocina Salsas
Recetas Cocina Postres
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2 tazas de dulce de panela, rayado
1 raja de canela
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2 litros de agua
Para El Gallo:
1 gallo de 7 Lbs. (también se puede usar Pollo o carne para guisar)
2 botellas de chicha
1 taza dulce de panela, rayado
2 chiles verdes medianos, picados
6 tomates, picados
6 cebollas, picadas
2 ramas de apio, picadas
1 chile ciruela, picado
5 dientes de ajo, picados
1 pizca de sal
Para la salsa:
1 Chile rojo dulce
1 chile ciruela y 1 chile guaque puestos a remojar en poca agua y sazonados con 3 granos de pimienta de castilla (no negra)
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1½ cdas de ajonjolí tostado sin dorar
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Para la chicha:
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Para el gallo:
1) Cortar el gallo en 12 porciones, lavar muy bien y en un recipiente grande, marinar por 24 horas en la chicha con dulce de panela. Refrigerar. 2) Al otro día poner el gallo y el líquido en una olla honda y cocinar a fuego lento. 3) Licuar chile verde, tomates, cebollas, apio, chile ciruela, ajo y sal. Colar la mezcla y agregarla a la olla que está en el fuego. Cocinar el gallo por dos horas y poner aparte.
Para la salsa:
Licuar todos los ingredientes y en una cacerola hervir la mezcla. Agregar a la olla del gallo blando.
Para el Gallo a la chicha:
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4 chorizos en rodajas, previamente medio fritos
3 zanahorias medianas, en rodajas
5 papas medianas, en trozos
30 ciruelas sin semilla, suficientes pasas
25 aceitunas rellenas
30 alcaparras
15 cebollitas perla, peladas
1 plátano verde, en rodajas
1 plátano maduro, en rodajas
1 chile rojo grande, asado, pelado y cortado tipo Julián
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