Receta de Zarzamoras en almíbar

Receta de cocina de Zarzamoras en almíbar, hacer Zarzamoras en almíbar, cómo preparar Zarzamoras en almíbar, cocinar Zarzamoras en almíbar, preparación de Zarzamoras en almíbar, conservas caseras


Receta de Zarzamoras en almíbar

INGREDIENTES

• 1 kg de zarzamoras
• 1 kg de fresas o de frambuesas, sin tallo
• La ralladura y el jugo de 2 naranjas o limones
• 1 ¾ kg de azúcar

PREPARACION

Quítele los rabitos a las zarzamoras y a las fresas o frambuesas, límpielas y colóquelas en una cacerola grande; añada la ralladura y el jugo de las naranjas o limones.

Caliente ligeramente, para concentrar el jugo, y cuézalas a fuego bajo, durante 15 minutos.

Añada el azúcar y caliente a fuego bajo, removiendo, hasta que se disuelva. Hierva a fuego vivo, hasta alcanzar el punto de asentamiento. Quite la espuma.

Deje enfriar ligeramente, remueva y vierta en los frascos ya preparados. Tape y etiquete.

Obtendrá 3 kilos aproximadamente.

Páginas vistas en total: