RECETA COCINA POLLO A LA CATALANA

Cocina, recetas de cocina, pollo recetas, pollo recetas, fécula de maíz receta, receta de Pollo a la Catalana
(Rinde 6 porciones)

INGREDIENTES

6 pzas de pollo, limpias, lavadas y escurridas
1 barrita de mantequilla
3 dientes de ajo, machacados
3 limones enteros, rebanados
1 pizca de tomillo
1 hoja de laurel
1 taza de caldo de pollo
1 cda de fécula de maíz
1/4 k de crema

PREPARACION

En una cacerola grande pon a calentar la mantequilla, fríe las piezas de pollo previamente salpimentadas hasta que doren un poco.

Agrega los ajos, revuelve hasta que los ajos estén bien dorados, incorpora los limones junto con el tomillo y las hojas de laurel.

Vierte el caldo de pollo, deja que dé un hervor; tapa y deja cocer a fuego medio hasta que el pollo esté tierno, de 20 a 30 minutos aproximadamente.

Una vez terminada la cocción, acomoda las piezas de pollo en un refractario (reserva el caldo) las rebanadas de limón encima y deshecha las hojas de laurel.

Revuelve la fécula de maíz con la crema, agrégala al caldo donde se frió el pollo. Deja hervir hasta que adquiera consistencia cremosa y esté transparente.

Cuela y vierte sobre el pollo. Mete al horno unos 10 minutos. Se sirve al momento.

Lo puedes acompañar con cebollitas de cambray y pan francés caliente.

No hay comentarios: