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(Rinde 4 porciones)
INGREDIENTES
4 mitades de pechuga de pollo sin hueso y sin pellejo2 cucharadas (soperas) de aceite vegetal
2 cucharadas (soperas) de harina de trigo
1 taza de apio picado
1/2 taza de cebolla picada
1/4 taza de perejil picado
1/2 kilo de jitomats cortados, pelados, sin semilla y cortado en cuadritos
1/2 cucharadita (cafetera) de pimiento rojo en polvo
1 lata grande de jugo de tomate
2 tazas de arroz cocido aún caliente
Sal al gusto
PREPARACION
Caliente en una cacerola grande las dos cucharadas de aceite y fría el pollo hasta que dore, retírelo y reserve; en la misma cacerola, fría la harina en la grasa que le sobró al dorar el pollo y agregue la cebolla, el apio y el perejil y cocine de 3 a 5 minutos moviendo constantemente para evitar que se pegue, ponga nuevamente el pollo en la cacerola y añada los jitomates picados, el pimiento y el jugo de jitomate, tape la cacerola y deje hervir a fuego lento de 25 a 30 minutos o hasta que el pollo esté suave. Sirva sobre el arroz caliente.
Si lo desea puede sustituir las pechugas de pollo por piernas o muslos.
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1 taza de apio picado
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1/2 kilo de jitomats cortados, pelados, sin semilla y cortado en cuadritos
1/2 cucharadita (cafetera) de pimiento rojo en polvo
1 lata grande de jugo de tomate
2 tazas de arroz cocido aún caliente
Sal al gusto
PREPARACION
Caliente en una cacerola grande las dos cucharadas de aceite y fría el pollo hasta que dore, retírelo y reserve; en la misma cacerola, fría la harina en la grasa que le sobró al dorar el pollo y agregue la cebolla, el apio y el perejil y cocine de 3 a 5 minutos moviendo constantemente para evitar que se pegue, ponga nuevamente el pollo en la cacerola y añada los jitomates picados, el pimiento y el jugo de jitomate, tape la cacerola y deje hervir a fuego lento de 25 a 30 minutos o hasta que el pollo esté suave. Sirva sobre el arroz caliente.
Si lo desea puede sustituir las pechugas de pollo por piernas o muslos.
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