Receta Cocina Pasteles galeses

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INGREDIENTES

  • 225 grs de harina con 1 cucharadita de levadura natural
  • Una pizca de sal
  • 100 grs de mantequilla
  • 50 grs de azúcar
  • 50 grs de pasitas sin semillas
  • 2 cdas de nueces, picadas
  • 1 huevo
  • 2 cdas de leche
  • Aceite vegetal o manteca, para engrasar la plancha

PREPARACION

Cierna la harina junto con la sal, en un tazón. Trabájela junto con la mantequilla, hasta que la pasta parezca migajón de pan fino.

Añada el azúcar, las pasitas y las nueces picadas y mézclela con el huevo y la leche, hasta conseguir una pasta espesa.

Trabájela ligeramente sobre una superficie enharinada y extiéndala hasta que tenga 5 mm de espesor. Córtela en círculos de 5 cm con un cortador de pastas.

Engrase y caliente una plancha o una sartén gruesa. La plancha estará suficientemente caliente, cuando al poner un poco de la mezcla sobre ella, se dore por la parte inferior en 30 segundos.

Cocine los pasteles galeses de 2 a 3 minutos por cada lado.

Sírvalos calientes, con bastante mantequilla.

Se obtienen alrededor de 10 pasteles.

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