Receta Cocina Cajeta de Celaya

Recetas de cocina gratis, cooking, recipes, recetas con leche de cabra, receta de Cajeta de Celaya

INGREDIENTES

3 litros de leche de cabra
1 cucharada de almidón
500 grs de azúcar
1 copa de jerez dulce
1/2 cucharada de bicarbonato de sodio
1 raja de canela

PREPARACION

Ponemos dos litros y medio de leche a calentar en una cacerola, agregamos la canela y el azúcar, dejando que se hierva a fuego medio, durante treinta minutos. Pasado ese tiempo, añadimos el almidón previamente disuelto en un octavo de litro de leche. Dejamos hervir durante cinco minutos y añadimos el bicarbonato previamente disuelto en la leche restante. Mantenemos el hervor revolviendo constantemente hasta que se vea el fondo de la cacerola. Vertemos el jerez y dejamos que hierva más tiempo. Finalmente, vaciamos en un molde para que se enfríe.

No hay comentarios:

Páginas vistas en total: