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Receta de Cocina Mousse de Chocolates

Rinde 8 porciones este delicioso postre de Mousse de chocolates
 
Postres: Mousse de Chocolates
Receta de Cocina Mousse de Chocolates
Recetas Postres Mousse de Chocolates

Ingredientes:
  • 120 g de chocolate repostería rallado
  • 60 g de chocolate blanco rallado
  • 2 sobres de grenetina sin sabor, en polvo
  • 1/2 lt de leche
  • 3 yemas ligeramente batidas
  • 200 g de azúcar
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 2 1/4 taza de crema dulce para batir, bien fría
  • Rizos de chocolate oscuro
  • Cerezas en almíbar

Preparación de un rico Mousse de Chocolates: 
 
1) Coloque el chocolate repostería en un recipiente a baño maría sobre agua hirviendo, removiendo frecuentemente hasta que se derrita, retire del fuego.
 
2) Aparte, derrita el chocolate blanco.
 
3) Remoja la grenetina en 1/4 de taza de leche y deja reposar 5 minutos.
 
4) En una cacerola antiadherente mezcla el resto de la leche, las yemas y 150 g de azúcar, coloca la cacerola a fuego lento revolviendo constantemente por 15 minutos hasta que espese.
 
5) Fuera del fuego añada la grenetina y revuelva para que se deshaga.
 
6) Vierta la mitad de crema de yemas en un tazón pequeño y añada el chocolate oscuro y bata con batidor de alambre, para mezclarlo.
 
7) Incorpore a la otra parte de la crema, la vainilla y el chocolate blanco, bata bien para que se integre.
 
8) Cubra los recipientes y refrigere las dos mezclas por separado por 25 minutos o hasta que estén casi cuajadas, revolviéndolas ocasionalmente.
 
9) En un tazón bata la crema dulce con el resto del azúcar hasta que haga picos duros.
 
10) Con una espátula de hule incorpora la mitad de la crema en cada una de las mezclas de chocolate.
 
11) En un molde de 23 cm ligeramente aceitado, vierte alternando cucharadas del mousse de chocolate oscuro con la chocolate blanco, revuelve con la espátula para hacer el marmoleado.
 
12) Tapa con papel encerado y refrigera 4 horas, que esté bien firme.
 
13) Desmolada y adorna con chocolate y cerezas.

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