Receta Cocina Flan de vainilla

Recetas de cocina gratis, cooking, recipes, recetas postres, receta de Flan de vainilla

INGREDIENTES

1 lata de leche condensada
6 huevos
1 lata de leche evaporada
1 taza de azúcar
2 cucharadas de concentrado de vainilla

PREPARACION

En una licuadora colocamos los huevos, las tazas de leche y el concentrado de vainilla. Aparte, ponemos el azúcar en una sartén a fuego lento, sin dejar de mover, hasta que se ponga de color café claro. Vertemos poco a poco el azúcar líquida en un refractario rectangular o redondo cubriendo la superficie y las paredes del mismo, luego vaciamos la mezcla de las leches licuadas. Llenamos un molde con agua a la mitad y sumergimos allí el refractario llevándolo al horno a 180 grados; el cocimiento no debe durar más de quince minutos. Si se hace en olla exprés, está en media hora. Luego llevamos nuestro postre al refrigerador y ahí lo dejamos cerca de dos horas.

No hay comentarios:

Páginas vistas en total: