Receta Cocina Alubias negras

Recetas de cocina gratis, cooking, récipes, recetarios, recetas legumbres, recetas con alubias (caraotas), receta de Alubias negras

INGREDIENTES

¾ Kg de Alubias negras
10 tazas de agua
1 cebolla cortada en dos
½ pimentón rojo
3 cdas de sal
½ cdita de pimienta negra
½ taza de tocino salado cortado en trocitos muy pequeños
1/3 de taza de aceite
1 taza de cebolla rallada
3 dientes de ajo machacados

PREPARACION

Poner las alubias en remojo en tres partes de agua fría de 10-12 horas antes de su cocción, desechando el agua y colocando en una olla de presión se con las 10 tazas de agua, la cebolla picada y el pimentón, se lleva a un hervor y se cocinan por 1 hora ó hasta que ablanden, se retira la olla del fuego, se deja enfriar para destaparla, se eliminan el pimentón y la cebolla y en la misma olla destapada se le agrega la sal, la pimienta y unas 6 u 8 tazas de agua más, se siguen cocinando y se le retira cualquier espuma que pueda formárseles.

Cocine hasta que estén muy blandas. Aparte en un caldero pequeño se doran los trozos de tocino, hasta que estén oscuros y suelten bastante grasa. Se eliminan los sólidos y se reserva la grasa, allí se agrega la cebolla rallada y el ajo, se deja dorar y se agrega a las caraotas, se deja cocinar por unos 30 minutos más. Cuando estén listas se le agregan 2 cucharadas de aceite y se sirven con arroz blanco.

Las Recetas más populares: