Receta Cocina Alubias con almejas

Recetas de cocina gratis, cooking, recipes, recetas legumbres, recetas con alubias, recetas con almejas, receta de Alubias con almejas

INGREDIENTES

3/4 kg de alubias blancas
1/2 kg de almejas finas
1 tomate pequeño maduro
1 cebolla
1/2 hoja de laurel
1 rama de perejil
1 papeleta de azafrán
1 diente de ajo
1/2 cdita de pimentón dulce
Aceite
Sal al gusto

PREPARACION

Se ponen las alubias en remojo en agua fria, durante la noche anterior. A la mañana siguiente se escurren, se trasladan a una cacerola y se les añade la cebolla picada, el tomate pelado y cortado en trozos pequeños, el laurel, el ajo, el perejil, el pimentón y el aceite crudo; se sacude la cacerola para mezclarlo todo y se cubre con agua fria.

Cuando rompe el hervor, se baja la llama, se pone el azafrán ligeramente tostado y se deja cocer lentamente, procurando que las alubias estén siempre cubiertas de agua para que no suelten la piel.

Una vez tiernas, se sazonan de sal y se siguen cociendo muy despacio. Por separado se preparan las almejas a la marinera y se añaden a las alubias, dejándolas hervir, muy despacio, un cuarto de hora más.

Se retiran del fuego y se dejan reposar, tapadas, unos 10 minutos antes de servirlas.

Algunas Recetas relacionadas:

Alubias en vino tinto
Alubias al gratín
Alubias con salvia

No hay comentarios: