Receta Cocina Lentejas a la olla

Recetas de cocina gratis, cooking, recipes, recetas legumbres, recetas lentejas estofadas, receta de Lentejas estofadas a la olla

INGREDIENTES

5 puñados de lentejas
1 cebolla picada
1 zanahoria
1 puerro
1 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1 morcilla
chorizo de guisar al gusto, en rodajas de 1/2 cm
tocino si es de los recortes del jamon serrano, mejor
pimentón dulce o picante segun el gusto
aceite de oliva, el necesario
sal y pimienta al gusto

PREPARACION

Dejas en remojo las lentejas la noche anterior, para que se rehidrate la legumbre. Pica la cebolla, la zanahoria y el puerro, los pones en la olla junto con el resto de los ingredientes, lo cubres de agua, tapa la olla y pon a fuego fuerte hasta que suba la valvula. Reduces el fuego al mínimo y dejas durante 15 minutos aprox., depende del tipo de lentejas. Una vez pasados los quince minutos retiras del fuego y lo dejas hasta que pierda presión
antes de servir debes ponerlo a calentar al fuego con la olla abierta y haces un refrito sencillo.

Pones aceite en una sartén y cuando este caliente le hechas una cucharadita de pimenta 3/4 n, remueves hasta que empiece a cambiar de color se pone ms oscuro, y lo hechas por encima de las lentejas. Retiras los pimientos y sirves.

Las Recetas más populares: