Receta Cocina Judias al puchero

Recetas de cocina gratis, cooking, recipes, recetas legumbres, recetas de judías, receta de Judias del puchero

INGREDIENTES

300 grs de judias blancas en remojo desde la víspera
150 grs de chorizo
150 grs de panceta
1 trozo de codillo de jamón
4 cucharadas de aceite de oliva
1 cabeza de ajos
2 hojas de laurel
1 cebolla pequeña
1 cucharadita de pimentón
1 cucharada sopera de tomate triturado
6 granos de pimienta

PREPARACION

Se ponen a cocer las judias en una olla, cubiertas de agua fresca, con el chorizo, la panceta, el codillo, la cebolla picada, la cabeza de ajos, el laurel y la pimienta. Se mojan con agua fría de vez en cuando y se hacen saltar con movimientos de vaiven, para moverlas. Aparte, se prepara un refrito con el aceite, el pimentón y el tomate triturado que se añade a las judias; cuando estén tiernas; se sazona. Antes de servir se saca el chorizo, la panceta y el codillo y se trocean. Se sirve en cazuelitas de barro individuales con los productos carnicos repartidos por la superficie.

No hay comentarios: