Receta Cocina Alubias en vino tinto

Recetas de cocina gratis, cooking, recipes, recetas legumbres, recetas con alubias, recetas con vino tinto, receta de Alubias en vino tinto

INGREDIENTES

200 g de alubias
1 cebolla
2 clavos especia muy olorosa
200 grs de carne para cocido
20 grs de mantequilla
15 grs de harina
1 vaso de vino tinto
1 vaso de agua
sal

PREPARACION

Ponemos a remojo las alubias la noche anterior. Ensartamos los clavos en la cebolla y cortamos la carne a dados. Tostamos la harina en la mantequilla como si fuesemos a elaborar una bechamel. Añadimos la carne a la mezcla de harina y mantequilla, 1 vaso de vino y 1 vaso de agua. Incorporamos la cebolla con los dos clavos y dejamos cocer media hora larga. Cuando la salsa esté espesa, añadimos las alubias con el agua de remojo y dejamos cocer 2 horas. En esta receta, si la elaboramos en olla a presión, con 1/2 hora de cocción de las alubias es más que suficiente.

No hay comentarios:

Páginas vistas en total: