Receta Cocina Alubias con costilla de cerdo

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INGREDIENTES

250 grs de alubias
1/2 litros de agua
1/2 cebolla
1/2 vaso de aceite
1/2 berza
400 grs de costilla de cerdo
1 morcilla
4 trozos de chorizo
4 trozos de tocino
guindillas verdes
aceite
1 cucharadita de pimenton dulce y sal.

PREPARACION

Introducimos las alubias, previamente remojadas el dia anterior, en un puchero con el agua del remojo. Añadimos un chorro de aceite y la cebolla picada fina. Cuando empiece a hervir, se rompe el hervor echando un vaso de agua fria. Se pone el puchero a fuego lento, dejando cocer las alubias por espacio de 4 o 5 horas. Cuando las alubias esten casi hechas, prepara mos en una sartén el aceite del sofrito ponemos aceite y cebolla picada muy fina. Cuando la cebolla empieza a dorarse, apartamos del fuego y añadimos una cucharadita de pimenton, rehogamos bien, y vertemos en el puchero de las alubias. Esperamos a que las alubias se acaben de hacer, las retiramos del fuego y dejamos reposar una media hora. Para acompañar las alubias, se pica la berza y se pone a cocer junto con la costilla de cerdo durante 2 horas. Se le da el punto de sal y se reserva. Aparte, cocemos el tocino, el chorizo y la morcilla, durante 1 hora. Escurrimos la berza y la rociamos con un sofrito de ajos, y la sacamos en una fuente con las costillas, el chorizo, la morcilla y el tocino troceados. Se sirve en la mesa junto con el puchero de alubias, y se come junto o por separado, según el gusto de cada uno. Las guindillas se sirven aparte en un plato con un poco de sal.