(Rinde 6 porciones)
INGREDIENTES
- 250 grs de harina integral
- 1/2 cda de polvo para hornear
- 1/4 cdita de cremor tártaro
- 50 grs de margarina en trocitos
- 2 huevos
- 4 cdas de leche
- 1 litro de aceite para freír
- 1 cdita de sal
Para el relleno:
- 2 latas de sardinas en jitomate
- 1/2 taza de rajas de chiles jalapeños en vinagre
- 1 taza de cebolla, finamente rebanada
- 2 tazas de frijoles refritos
- 1 taza de queso añejo rallado
- 1 aguacate picado
- 1 lechuga, desinfectada y finamente picada
- 1 cda de vinagre
- 1 cda de aceite de oliva
- Sal y pimienta, al gusto
PREPARACION
Cierne la harina con el polvo para hornear, cremor tártaro y sal. Incorpore la margarina y córtela hasta que la harina tome consistencia de pan molido.
Aparte, bata los huevos con la leche y añádalos a la preparación anterior; mezcle con una espátula y amase hasta que se integren.
Con un rodillo extienda la masa hasta dejarle 1 cm de grosor y corte los pambacitos en la forma deseada (ya sean cuadrados, rectangulares u ovalados) pero de 7 cm de largo. Hágales un corte en forma de cruz y déjelos reposar durante 15 ó 20 minutos.
Para el relleno:
Quite y deseche las espinas de las sardinas, desmenúcelas y mézclelas con los chiles y la cebolla. Reserve. Sazone la lechuga y el aguacate con aceite de oliva, vinagre, sal y pimienta. Reserve.
En una sartén vierta aceite suficiente para formar una capa de 6 cm de profundidad; caliéntelo y cuando comience a humear, introduzca los pambazos con cuidado. Fríalos hasta que estén dorados. Retírelos y escúrralos sobre toallas de papel absorbente.
Córtelos a la mitad, a lo largo, unte el interior con un poco de frijoles espolvoreados con queso, rellénelos con la preparación de sardina, lechuga y aguacate y coloque su tapa.
Acomódelos en un platón y sirva al momento.
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