INGREDIENTES
- 4 macarelas frescas, de unos 350 grs cada una
- Sal y pimienta negra, recién molida
- 4 cebollitas, limpias y cortadas en rebanadas
- 4 tomates (jitomates) grandes, cortados en rebanadas
- 1 limón, cortado en cuartos
- 1 hoja de laurel, cortado en cuatro
- 1 cdita de perejil picado
PREPARACION
Abra las macarelas de la cabeza a la cola y límpielas bien. Quíteles las colas, las aletas, las agallas y los ojos. También puede quitarles las cabezas, si lo desea. Lave bien el pescado y séquelo con papel absorvente. Sazone el interior.
Engrase bien con mantequilla, 4 trozos de papel aluminio, lo suficientemente grandes como para envolver completamente cada pescado.
Sobre cada trozo de papel, ponga una capa de rebanadas de cebolla y de jitomate, una macarela, un cuarto de limón y un trozo de hoja de laurel.
Sazónelo bien, espolvoréelo con un poco de perejil picado y enrolle el papel aluminio, cerrando bien los bordes, para que no escape jugo alguno.
Coloque los paquetes sobre una plancha de hornear y métala al horno precalentado a 180°C (350°F) durante 20 minutos.
Sírvalos individualmente, envueltos en el papel alumnio.
ALGUNAS RECETAS RELACIONADAS:
- Anchoas al horno
- Asado de pez espada envuelto en tocino
- Bacalao con crema
- Ceviche de pescado
- Croquetas de atún
- Mojarras en mantequilla
- Pescado al vapor
- Pescado en chipotle
- Rollos de pescado
- Salmonetes en salsa roja
- Sardinas al horno
- Truchas en salsa verde
- Truchas rellenas de champiñones
Comentarios