.

Conocer. Clases de arroz

Clases de arroz, tipos de arroces, arroz basmati, integral, jasmine, grano largo o mediano, para paella, risotto, grano corto


Clases de arroz

Existen seis tipos de arroz:
  • Basmati. Es un grano largo y cremoso cuyo nombre significa "fragante", se cultiva en las faldas del Himalaya. Al cocinarlo, desprende un aroma y un sabor dulces, almendrados e intensos. Es muy adecuado para preparar curries, aunque también puede usarse en pilafs, pilaus y algunos platos dulces.
  • Integral. De sabor almendrado y textura algo fribrosa, se encuentra en grano mediano y largo. Presenta un recubrimiento de salvado, por lo que su cocción dura de 40 a 50 minutos. Es ideal para platos salados, como el pilaf.
  • Jasmine. El "arroz tailandés fragante", de grano largo y delicado, forma parte de la dieta cotidiana de muchos asiáticos. Queda algo pegajoso al cocinarse.
  • Grano largo o mediano. Su nombre indica el tipo de grano. Este arroz blanco es usado en una gran variedad de platos una vez descarrillado o sin salvado. Es perfecto para comidas saladas como pilaf o paella.
  • Arroz para paella. La variante tradicional es el calasparra. Su grano mediano y redondeado, adquiere al cocerse una textura sólida. Puede sustituirse por un arroz de grano corto.
  • Arroz para risotto. Arroz italiano de grano grande, hinchado y nacarado. Absorbe entre cuatro y cinco veces su peso en agua. el mejor es el carnaroli, si bien el más popular es el famoso arborio. Ambos son incluidos en la categoría superior, la superfino.
  • Grano corto. Arroz redondeado de grano corto pero procesado como si fuera largo. También se conoce como arroz para pudín. Aunque suele destinarse a postres, da buenos resultados en risottos y paellas.
Algunas Recetas relacionadas:

También Disfruta...


Menú Principal

Encuentra tú Receta de Cocina a la Medida en el más grande recetario en la web... Primero Ingresa "Receta Cocina" y posteriormente los ingredientes principales que ocupas...


INDICE DE RECETAS

Recetas Cocina Menú Semanal
Recetas Cocina Mariscos y Moluscos
Recetas Cocina Comida mexicana
Recetas Cocina Sopas, Caldos y Cremas
Recetas Cocina Arroces
Recetas Cocina Ensaladas y Verduras
Recetas Cocina Aves
Recetas Cocina Carnes
Recetas Cocina Pescados
Recetas Cocina Legumbres
Recetas Cocina Pastas
Recetas Cocina Salsas
Recetas Cocina Postres

Comentarios