Clases de arroz, tipos de arroces, arroz basmati, integral, jasmine, grano largo o mediano, para paella, risotto, grano corto
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Clases de arroz
Existen seis tipos de arroz:
- Basmati. Es un grano largo y cremoso cuyo nombre significa "fragante", se cultiva en las faldas del Himalaya. Al cocinarlo, desprende un aroma y un sabor dulces, almendrados e intensos. Es muy adecuado para preparar curries, aunque también puede usarse en pilafs, pilaus y algunos platos dulces.
- Integral. De sabor almendrado y textura algo fribrosa, se encuentra en grano mediano y largo. Presenta un recubrimiento de salvado, por lo que su cocción dura de 40 a 50 minutos. Es ideal para platos salados, como el pilaf.
- Jasmine. El "arroz tailandés fragante", de grano largo y delicado, forma parte de la dieta cotidiana de muchos asiáticos. Queda algo pegajoso al cocinarse.
- Grano largo o mediano. Su nombre indica el tipo de grano. Este arroz blanco es usado en una gran variedad de platos una vez descarrillado o sin salvado. Es perfecto para comidas saladas como pilaf o paella.
- Arroz para paella. La variante tradicional es el calasparra. Su grano mediano y redondeado, adquiere al cocerse una textura sólida. Puede sustituirse por un arroz de grano corto.
- Arroz para risotto. Arroz italiano de grano grande, hinchado y nacarado. Absorbe entre cuatro y cinco veces su peso en agua. el mejor es el carnaroli, si bien el más popular es el famoso arborio. Ambos son incluidos en la categoría superior, la superfino.
- Grano corto. Arroz redondeado de grano corto pero procesado como si fuera largo. También se conoce como arroz para pudín. Aunque suele destinarse a postres, da buenos resultados en risottos y paellas.
- Arroz a la boloñesa
- Arroz a la hawaiana
- Arroz con caracoles
- Arroz con chile poblano (microondas)
- Enpanada rellena de arroz
- Paella a la marinera
- Paella con bacalao
- Paella con pollo y conejo
- Risotto con arúgula y almendras
- Risotto con Hongos
- Indice de Recetas Arroz
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