Receta Cocina Sopa de poro y papa

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INGREDIENTES

75 grs de mantequilla o margarina
750 grs de poros (puerros), limpios y cortados en trozos de 1 cm
225 grs de papas, pelados y picados
1 cebolla mediana, picada
1 litro de caldo de pollo
Sal al gusto
Pimienta negra recién molida
300 mls de leche
2-3 cdas de crema líquida
Un poco de cebollines (cebolla verde fina) frescos picados

PREPARACION


Derrita la grasa en una cacerola grande. Añada los poros y acitrone lentamente a fuego bajo durante 10 minutos, removiendo ocasionalmente.

Agregue las papas y las cebollas y remueva lentamente durante unos minutos más. Vierta el caldo y añada la sal y la pimienta. Tape y cueza a fuego bajo durante 30 minutos o hasta que las verduras estén blandas.

Muela en la licuadora a punto de puré o pase la sopa dos veces por un pasapuré para darle una consistencia realmente suave. Deje hervir de nuevo.

Encima de cada porción ponga un poco de crema y espolvoree con unos cuantos cebollines picados.

Sírvala acompañada de tostadas.

Nota:

Para una Vichyssoise (sopa fría), una vez hecha puré, se refrigera muy bien y antes de servir se añaden, removiendo, casi 150 mls de crema líquida dejando unas cuantas cucharadas para adornar.

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